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大変ご無沙汰しております。事務局のKです。
「それでは、また次回まで♪」と締めくくった前回の更新から、だいぶお時間が空いてしまいました。申し訳ございません。
暖かくなり、とても心地良い季節になりましたね。桜の下でお弁当を広げたり、おしゃべりをしたり、なんだか春というだけでとてもわくわくします。ただ、梅雨が明けると一気に暑くなってしまうので(私は夏が苦手です..)、この過ごしやすい時期を大切に過ごしたいと思います。
それでは、私が夢中になっていることについて一方的にお伝えしたいと思います^^約半年前くらいからパセリと香菜を栽培しているのですが、とても元気に育ってくれていて、毎朝、水をあげるのが楽しみです。
ちなみに、付け合わせのパセリは食べる派、食べない派どちらですか?私の祖母はパクパク食べていたのを思い出しました。積極的にパセリを食す方は、なかなかいらっしゃらないと思いますが、ビタミンが多くカルシウムやミネラルを含む野菜のなかでは極めて栄養価が高いのだそうです。それを知ってから、私もパセリをみじん切りにして色々な料理に使うようになりました。どれもこれも、天下のクッ○パッ○のレシピを参考にしています!
とはいえ、どうしてもみじん切りになっていないパセリを食べることには、まだまだ抵抗がありますが。。。
食事の彩りをプラスしてくれるだけでなく、栄養価も高い、そのうえ栽培しやすい。
主役の横にひっそりと添えられているパセリは一見控えめのように見えますが、とても素晴らしく、魅力的な存在なのですね。
それでは、次回は、もう一種類の香菜(コリアンダー)について一方的に書き綴りたいと思います。
また次回まで♪